При Корпорации развития РБ появится институт проектных менеджеров

15.10.2020

В Башкортостане при Корпорации развития республики появится институт проектных менеджеров, которые будут сопровождать приоритетные инвестпроекты до стадии их реализации. Эта мера должна еще эффективнее выстраивать работу с инвесторами.
Первый заместитель премьер-министра правительства – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов в своём выступлении на совещании по стратегическому развитию республики отметил, что в 2019 году объём инвестиций в республике составил более 322 млрд рублей.
– Башкортостан сегодня в стране занимает стабильные рейтинговые позиции по улучшению делового климата, – пояснил Рустам Муратов. – Мы сделали рывок вверх до 9 места в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации. Вошли в лидирующую группу по индексу административного давления.
По динамике инвестиций Башкортостан уверенно опережал среднероссийские темпы – 113,6 процента в республике против 101,7 процента по стране. Сегодня только трети регионов удается поддерживать установленную с начала года положительную динамику.
В ближайшее время в республике при Корпорации развития РБ появится институт проектных менеджеров, которые будут сопровождать приоритетные инвестпроекты до стадии их реализации.
– По цифровым показателям у нас все выглядит неплохо, но, имея такой мощный потенциал, как у нас – с его природными, трудовыми ресурсами, мы должны добиваться более высоких целей. Нашей команде есть, над чем работать. Мы ещё до конца не дорабатываем. С каждым потенциальным инвестором надо плотно контактировать, чтобы деньги работали в нашей республике, – подытожил Радий Хабиров. 

По материалам пресс-службы Главы РБ  https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=50094

Все новости